今天:重庆 晴 39℃28℃ 微风 明天:重庆 多云 38℃29℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 38℃28℃ 无持续风向 微风
市人大常委会副主任杜黎明出席以色列国庆招待会
2018-05-08

   

5月3日,以色列驻成都总领事馆在渝举办以色列国七十周年独立日招待会,市人大常委会副主任杜黎明应邀出席了本次活动。他在致辞中表示,以色列驻成都总领事馆自开馆三年多以来,在蓝天铭总领事的率领下,高度关注重庆、重视重庆,积极推动渝以双方在科技创新、绿色农业、先进医疗、水资源处理等领域的交流与合作,积极开展了一系列丰富多彩的文化艺术交流,帮助四川外国语大学开设了希伯来语专业,为我市内陆开放高地建设作出了积极的贡献。蓝天铭总领事频繁来往重庆,积极参与重庆市重大国际交流活动,受到重庆各界朋友的好评。以色列总领事馆第一次在成都之外的城市举行国庆招待会,让我们感受到了该馆继续拓展和深化渝以两地合作的愿景。重庆市将继续支持以色列驻成都总领事馆的工作,推动重庆与以色列各领域的交流合作再上新的台阶,实现两地共同发展。 

蓝天铭总领事在致辞中表示,以色列成立70年以来,以有限的资源创造了一个闻名于世的“创新国度”。2017年是以中建交25周年,两国宣布建立“创新全面伙伴关系”,同时在“西部大开发”和“一带一路”战略方针下,未来双方必将进一步深化彼此的交流与合作,其中西南地区与以色列的合作潜力更是巨大。以色列驻成都总领事馆与重庆、贵州在创新合作、科技交流、商务交流、文化人文等多个领域的合作取得了累累硕果,在健康医疗、现代农业、应急管理、智能制造、生命科学等领域合作前景光明。他即将于今年夏天离任回国,3年多来,以领馆的工作从无到有,从有到优,他将铭记这段特殊而具有非凡意义的经历,也相信未来以领馆的工作将达到下一个新高峰。

市政府外事侨务办副主任唐文、市经信委副主任杨丽琼、市文化委副主任江卫宁以及我市有关政府部门、企业、机构相关人员及英国、日本、加拿大、菲律宾、意大利五国总领事及其他驻渝领事官员100余人出席了上述活动。

12245人访问