今天:重庆 晴 40℃30℃ 微风 明天:重庆 晴 39℃30℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 39℃28℃ 无持续风向 微风
我市友城韩国仁川市青少年代表团来渝访问
2018-05-25

5月18-22日,我市友城韩国仁川市青少年代表团一行14人来渝访问。在市政府外事侨务办、重庆市实验中学、仁川市儿童青少年课、仁川旅游发展局的共同努力下,我市与仁川市的青少年互访项目迄今已开展了10年,并成为两市友城交流中的重要人文交流项目。

本次是仁川青少年代表团第6次来渝访问,来访的12名学生来自仁川的10所学校。5月21日,市政府外事侨务办副主任唐文与代表团一行进行了亲切友好的交流,并着重向学生们介绍了我市的教育发展情况,鼓励他们来渝学习交流。

访渝之前,两地学生就通过微信、邮件等方式建立了联系。抵达重庆后,韩国学生入住对口家庭,共同生活,建立起了深厚的友谊。

访渝期间,代表团一行体验了叶脉书签制作、书法、刺绣、木洞山歌等传统文化,并参观了重庆动物园、湖广会馆等地。两市的青少年互访项目延续了10年的友谊,取得了预期效果。

10267人访问