今天:重庆 晴 40℃30℃ 微风 明天:重庆 晴 39℃30℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 39℃28℃ 无持续风向 微风
朝鲜外务省青年外交官代表团来渝参访
2018-05-31

应外交部邀请,5月26-28日,在外交部亚洲司相关同志陪同下,朝鲜外务省亚洲一局副局长金明日率朝鲜青年外交官代表团一行15人来渝参访。

26日下午,市政府外事侨务办副主任唐文在重庆外事大楼会见金明日一行,进行了友好交流。唐文与朝鲜客人畅谈中朝两国传统友谊,向客人详细介绍了重庆经济社会发展、城市规划等相关情况,并共同回顾了重庆与朝鲜多年的交往情况。金明日表示,唐文副主任的详细介绍,加深了他对重庆的认识和了解,相信重庆会发展得更加美好。

访渝期间,在市政府外事侨务办的精心安排下,代表团参观了红岩村中共中央南方局和八路军驻重庆办事处旧址、重庆市规划展览馆、湖广会馆、大足石刻等,对我市的红岩精神、历史传统、城市规划建设、旅游开发等有了较为全面的了解,参访达到了预期效果。亚洲处负责人及相关同志陪同代表团在渝活动。

2832人访问