今天:重庆 晴 40℃30℃ 微风 明天:重庆 晴 39℃30℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 39℃28℃ 无持续风向 微风
美国国会助手代表团来渝访问
2018-07-10

应全国人大邀请,美国国会助手代表团于7月4-6日来渝访问。代表团此次访问旨在了解我市社会、经济,尤其是精准扶贫领域的相关情况。

5日晚上,市人大常委会副主任王越会见代表团一行,向客人介绍了重庆新时期的发展情况,并表示重庆与美国的交往源远流长,希望双方在新的时期能延续和加强传统友谊,进一步扩大交流合作的深度和广度。代表团团长伊万·斯查茨表示,这是代表团成员首次访问重庆市,感受到了重庆巨大的发展潜力。今后将向更多的美国官员宣传介绍重庆,加深对重庆及整个中国西部的了解。市人大常委会副秘书长刘春炎、市政府外事侨务办副主任杨大庆、市扶贫办副主任莫杰陪同参加会见。

在渝期间,代表团赴江津区贾嗣镇龙山村考察,重点了解了当地政府发展种植业、畜牧业及生态旅游业扶贫、精准施策及建设高山生态扶贫移民新村点的相关情况。此外,代表团还赴重庆人民大礼堂参观。

离渝之前,代表团成员纷纷表示,重庆的发展令人印象深刻,扶贫事业取得重要成果,体现了政府的高效和实效,有很多值得学习和借鉴的地方。希望双方能有更频繁的人员往来,加强互相了解和沟通,促进双方的合作。

1952人访问