重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 小雨 34℃25℃ 微风 明天:重庆 小雨 34℃25℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 35℃26℃ 无持续风向 微风
第十七届中日地方交流促进研讨会在绵阳市召开
2018-07-17

7月12—13日,由日本自治体国际化协会主办,外交部外管司和绵阳市政府协办的“第十七届中日地方交流促进研讨会”在四川省绵阳市召开。来自日本自治体国际化协会、日本驻华大使馆、神户市等日本地方政府代表、日本国际协力机构及日本企业代表,以及辽宁、黑龙江、吉林、内蒙古、山西、陕西、河北、河南、江苏、浙江、安徽、湖北、重庆、云南、贵州、四川、成都、哈尔滨、沈阳等国内近20个省自治区直辖市及部分城市外办的相关负责人和企业代表,共近120人出席。

日本自治体国际化协会理事长冈本保、外交部外管司副司长唐松根、日本驻重庆总领事小松道彦等先后致辞。唐松根副司长表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,地方交流是中日关系的重要组成部分,中日地方政府之间开展了形式多样的交流合作,为双边关系的发展发挥了独特作用。希望“中日地方交流促进研讨会”这一品牌活动为地方交流搭建平台桥梁,拓展新的空间,实现互利共赢,共同发展。中共绵阳市委副书记元方和日本市长会前副会长、长野县须坂市市长三木正夫作主旨演讲。神户市副市长寺崎秀俊、福岛县企划调整部部长樱井泰典、绵阳市副市长赵迎春、京东方集团副总裁常程、中国国际电子商务中心副总裁陆建栋等嘉宾围绕本届研讨会主题“加强新产业培育及招商引资,促进地方可持续发展”进行了讨论和交流。

重庆市外侨办亚洲处派员参加了研讨会。

4828人访问