重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 小雨 34℃25℃ 微风 明天:重庆 小雨 34℃25℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 35℃26℃ 无持续风向 微风
外国驻渝领事官员邂逅渝中母城文化
2018-07-18

母城渝中,3000余年江州城、800余年重庆府、70余年解放碑,积淀了巴渝文化、抗战文化、红岩精神等厚重的人文底蕴,浓缩了“山城”“江城”“不夜城”等丰富的历史精华,集结了高端品牌、时尚酷玩、网红交通等都市旅游元素,吸引了众多游客前来观光旅游。

7月14日,为增进外国驻渝领事官员对“母城文化”的了解,推动“母城文化”与国际文化的融合,应渝中区政府的邀请,市政府外事侨务办协助邀请并组织了外国驻渝领事官员参加了外交官“母城文化”一日游活动。

柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳、菲律宾驻重庆总领事睿克山以及日本、意大利、埃塞俄比亚驻渝领事官员及家属一行20余人应邀出席活动,先后参观了东水门城墙、湖广会馆、融创白象街、鹅岭贰厂等渝中区最具“母城文化”特色的景点。

▲触摸东水门老城墙,感受渝中深厚的文化积淀和历史底蕴

▲参观湖广会馆,完美邂逅古代巴渝文化

▲游览鹅岭贰厂,体验废旧老厂与新锐艺术的完美结合

渝中区政府副区长邓光怀全程陪同参加了此次活动,他表示,渝中是重庆历史文脉传承最完整、文化遗产最富集之地,渝中区历史文化遗产数量多、密度大、价值高,历史人文底蕴深厚,孕育了重庆的“根”与“源”。欢迎各位领事及国际友人走进渝中,共享文化之旅,共唤母城荣光。参加此次活动的领事官员们纷纷表示将更好地宣传推介渝中,推动“母城文化”与国际文化融合发展。

市政府外事侨务办领事处负责人陪同参加了此次活动。

4631人访问