重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 小雨 34℃25℃ 微风 明天:重庆 小雨 34℃25℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 35℃26℃ 无持续风向 微风
新加坡驻成都总领事馆在渝举办国庆招待会
中新互联互通项目稳步推进 渝新交流合作蓬勃开展
2018-08-08

2018年8月3日,新加坡驻成都总领事馆在重庆富力艾美酒店举行了新加坡国庆招待会。市政府刘桂平副市长出席招待会并致辞。

刘桂平在致辞中表示,当前,中新两国间的政府合作和民间交往蓬勃开展,势头良好。新加坡是重庆对外交往工作中最重要的亚洲国家之一,随着中新(重庆)战略性互联互通示范项目落户重庆,渝新高层频繁互动,各项工作稳步推进,双方在金融服务、航空产业、交通物流、信息通信、教育医疗、旅游文化等领域合作取得显著成效。

刘桂平称赞新加坡驻成都总领事馆为推动中新互联互通项目落户重庆、扎根重庆、建设重庆发挥了重要的桥梁作用。表示愿与新加坡各界人士共同努力,推动重庆与新加坡务实合作取得更大进展”。

彭志威在致辞中表示,新加坡和重庆是“一带一路”的天然合作伙伴,中新(重庆)互连互通项目的正式启动,将新渝关系推上了新的高度。新方期待重庆继续大力支持两国合作项目,深入发掘合作新机遇,期待与重庆的朋友一起“行千里,致广大”。

市政府外事侨务办主任吴康明、中新示范项目管理局局长韩宝昌,匈牙利、英国、日本、荷兰、菲律宾等五国驻渝总领事以及中外各界嘉宾共计200余人出席了招待会。 

1410人访问